Titre : |
Mots de table, mots de bouche : dictionnaire Etymologique et historique du vocabulaire classique de la cuisine et de gastronomie |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Claudine Br¥court-Villars (1942-....), Auteur |
Editeur : |
Paris : la Table ronde |
Année de publication : |
DL 2009 |
Collection : |
La petite vermillon, ISSN 1160-3100 num. 328 |
Importance : |
1 vol. (436 p.) |
Présentation : |
couv. ill. en coul. |
Format : |
18 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7103-3143-8 |
Prix : |
10 EUR |
Note générale : |
Bibliogr., 19 p. |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Cuisine:Dictionnaires Gastronomie:Dictionnaires
|
Index. décimale : |
641.503 |
Résumé : |
La påche Melba a son histoire, comme le poulet Marengo ou le homard a l'am¥ricaine ou thermidor, invent¥ celui-la pour fåter le triomphe d'une trag¥die de Victorien Sardou. Mais pourquoi telle sauce s'appelle-t-elle b¥arnaise, b¥chamel, Soubise ou Robert ? Pour quelle raison telle pátisserie est-elle baptis¥e amandine ou conversation ? Et qu'en est-il, parmi tant d'autres, des amourettes, du baba, de l'¥pigramme, de la cråpe Suzette ou des pets-de-nonne ? Voila ce qu'on peut trouver dans ce petit dictionnaire, qui comprend cinq cents articles illustr¥s par des citations puis¥es dans pres de trois cent cinquante oeuvres du quatorzieme siecle a nos jours. |
Mots de table, mots de bouche : dictionnaire Etymologique et historique du vocabulaire classique de la cuisine et de gastronomie [texte imprimé] / Claudine Br¥court-Villars (1942-....), Auteur . - Paris : la Table ronde, DL 2009 . - 1 vol. (436 p.) : couv. ill. en coul. ; 18 cm. - ( La petite vermillon, ISSN 1160-3100; 328) . ISBN : 978-2-7103-3143-8 : 10 EUR Bibliogr., 19 p. Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Cuisine:Dictionnaires Gastronomie:Dictionnaires
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Index. décimale : |
641.503 |
Résumé : |
La påche Melba a son histoire, comme le poulet Marengo ou le homard a l'am¥ricaine ou thermidor, invent¥ celui-la pour fåter le triomphe d'une trag¥die de Victorien Sardou. Mais pourquoi telle sauce s'appelle-t-elle b¥arnaise, b¥chamel, Soubise ou Robert ? Pour quelle raison telle pátisserie est-elle baptis¥e amandine ou conversation ? Et qu'en est-il, parmi tant d'autres, des amourettes, du baba, de l'¥pigramme, de la cråpe Suzette ou des pets-de-nonne ? Voila ce qu'on peut trouver dans ce petit dictionnaire, qui comprend cinq cents articles illustr¥s par des citations puis¥es dans pres de trois cent cinquante oeuvres du quatorzieme siecle a nos jours. |
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